Когда земля остынет под ногами...

Анастасия Охотная
Когда земля остынет под ногами
И первый снег сорвётся на ладонь,
Я не увижу смысла между нами
И перестану видеть в нас огонь.

Надев пальто дрожащими руками,
Пойду по снежной улице тропой,
Где нет о нас с тобой воспоминаний,
И там, где не придёшь уже за мной.

А снег, сливаясь с тёмными ночами,
Наполнив город светлой тишиной,
Подарит радость долгих ожиданий,
Любви, ещё несбывшейся с тобой.

Приму уже бесстрастными глазами,
Потухшей искалеченной душой
То чувство, что стояло между нами,
Придуманное только мной самой.

А горы снежные под яркими лучами,
Торжественно дарящие покой,
Оставят след, что мы не оправдали,
Желания пойти вслед за мечтой.

27 октября 2018
Санкт-Петербург, Фёдоровское

© Анастасия Охотная