Одиночество...

Людмила Бердыгужина
Мне рядом с собою - ещё жить да жить,
и спорить с судьбою, семьёй дорожить,
смеяться, сердиться и плакать, и петь,
дерзить и поститься, мечтать и робеть.
Сказать: «Одинока» - ни правда, ни ложь.
Бывает, «жестоко» - душой устаёшь...
в шумливом «базаре» людской суеты,
где лишь о товаре - все думки-мечты...
Где нет равнодушия - к миру тревог,
а в «сфере» удушье, найдёшь островок,
конечно же, сложно бороться с тоской,
но это - возможно: сама «под рукой».

Возможно, бывает, «сбегаю» - в себя...
Но мозг - не зевает, меня теребя,
рисуя «картины» (прошедших годков...),
и нет там рутины, где сотни «подков»:
из жизни, из книг, что не «без коготков»,
но есть проводник в лабиринтах витков,
где свет и тепло - неустанно со мной,
не гаснет табло: «Есть тылы за спиной!»
Надёжной опорой - с платформой для ног:
в мозгу ли, рессоры?.. Он - не одинок!


г. Актау, 1 ноября 2018г