Чёрный иноходец

Салават Фазлитдинов
 
Словно чашами копыта
 Подковали иноходца
Гребнем гор из монолита
Грива пламенная вьётся
 Словно песня позабыта
Сладкий сон про иноходца

 Ах какой красивый иноходец чёрный
 Как узор старинный бег его проворный

Серебром блести уздечка
В голове у иноходца
Чёрный лак течёт как речка
Крупный пот как жемчуг льётся
Догорает словно свечка
Сладкий сон про иноходца
Ах какой красивый…