На прогулке вместе с ветром

Елизавета Килязова
На сыром асфальте лужи.
Дождь стучит в моё окно.
Листья все уже опали,
Стали мусором давно.
И с собою ветер
Зову я на прогулку.
Вот весело бежим с ним
Мы по переулку.
Ветер вслед бежит за мной,
Листья собирает.
А потом их весело
В лица всем кидает.
Он такой весёлый,
Ветер озорной!
И куда бы ни пошла я,
Он спешит за мной.