Теряя землю, Украина

Станислав Прохоренко
Теряя землю, Украина
Решила вдруг делить моря…
А, может, небо?
Иль былины?
По-поему всё это зря.
Так оказаться на помойке
Своей истории успев,
Страна Тараса лепит бойко
К куплету лжи былой припев…