Листья в лицо мне бросает ветер...

Николай Латушкин
Листья в лицо мне бросает ветер,
как злые слова, тобою сказанные.
Что мне тебе еще ответить,
как доказать уже доказанное?
 
Что постоянство, и что в нас неверное,-
грустных аллей молчаливый укор.
Что потерял я? Счастье, наверное.
Что же нашел - не пойму до сих пор.
 
Не объяснить, что писал я ночами,
может, банальность, но эти глаза,
эти глаза, что все время молчали,
не возвратятся ко мне никогда.
 
Листья в лицо мне бросает ветер,
как злые слова, тобою сказанные.
Нет, ничего не смогу ответить:
не доказать уже доказанное.


++++++++++++++++++++++++++++++++
Из цикла "Лирические стихи юности"