Осенний лист

Арам Гюрджян
Устало всё. И обветшала плоть.
И безучастно утро обрастает
Холодной сыростью... и не вколоть,
Тепла и снов... и осень не оттает...

Молчат слова...  и оттого – звучней,
Отброшенные с памяти фиаско,
И шелест пожелтевший всё скучней,
Прилипчивей, как на дорогах – тряска.

И что теперь... а в общем – ничего...
Да будет славен день, что подступает!
Отринувшись от бытия всего,
Осенний лист бесславно умирает...