есть мало дела

Володя Жигадло
Мало дела всем им есть
до меня и близких.Хватит
своего им. Им не счесть
своего родного. Кстати,
точно также, как и мне
вместе с близкими моими.
Просто, мы не на луне,
просто всем нам люди имя.
Нам друг друга понимать
не было бы делом лишним.
Смысл надеемся поймать,
языком владея книжным.

-----------------

 "Был такой Титан Духа, ирландский писатель Джеймс Джойс. Ирландия вообще маленькая страна, так там и Джойс сошел за писателя. Но надо признать – Джойс – писатель с мировой известностью.

 

Его главным эпическим произведением является роман «Улисс». Читать это дело невозможно, и лучше всего (и исчерпывающе) о нем сказал Михаил Веллер:

 

Вот Джеймс Джойс и написал такой роман. Собственно ничего не происходит. Ну, есть он, ну есть она, ну кто-то делает одно, ну кто-то делает другое, ну у кого-то месячные, а у кого-то геморрой, а кто-то жарит себе почку на завтрак, а кто-то идет в парикмахерскую. Я люблю повторять, что в таких случаях очень часто вспоминаю фразу Коменжа из романа Проспера Мериме «Хроника времен Карла IX» в переводах блистательного Михаила Кузмина: «Простите, сударь, – холодно прервал его Коменж, – мне есть очень мало дела до вас лично и всего вашего семейства»."