Перспектива

Чернобай Ян
Смотрю вдаль и вижу перспективу…
Хоть в конце размыто и туман,
Как художник, пишущий картину,
Я поймал момент.  Я словно пьян…

Знаю, ничего не замечал я…
За окном была лишь пустота…
Что это: туман или страдания?
Нет, я просто закрывал глаза…

Сам себе воображал тоннели,
Рисовал неправильный сюжет.
Осознал ошибки… Надоело...
Все, что было нужно – включить свет.

Я увидел разнообразие красок,
Горизонт, с ним массу перспектив.
Я теперь шагаю без опаски.
У меня есть цель и есть мотив.

Чувство, будто жизнь – уроки танца.
Наперед продумаю шаги.
Не хочу я больше отвлекаться,
Удовольствие чтоб не упустить.

Не предвижу действия партнерши,
Знает ли она, что знаю я…
В этот раз учту, исправлю точно:
Будем мы друг друга дополнять.

Я ведь не люблю импровизацию.
Временная слабость, о чем знаю…
Буду развивать свою фантазию.
А сейчас, прости… на ноги наступаю.

Я ошибки наши сведу к шуткам,
Раньше я бы все забросил, честно…
Постоянно понимать друг друга
Людям было бы неинтересно.

Как ребенок, пишущий картину,
Еще много раз я ошибусь.
Но зато я вижу перспективу.
Счастлив я, что начал и учусь.

__________________
01.11.2018