Трудные задачи

Анатолий Дорохов
Бывают в жизни неудачи
Из тех, что трудно избежать,
Быть может тяжелы задачи,
Что ты сподобился решать.

Быть может, что-то из условий
Надо просто поменять,
А из того, что ты усвоил
Тебе придётся и решать.

И что такое неудачи,
Какой мерой их объять,
Раз по условию задачи
Её вдвоём желательно решать.

И уж какое там решение
Уготовленно судьбой,
Не поддавайся искушению,
Что все пойдёт само собой.