Львица

Светлана Мингалёва
Стремительным броском,
Как арбалетом пущенная сталь,
Свитые мышцы с жилами расправив,
Метнулась грозной тенью на трепещущую лань,
На жизнь ни шанса не оставив.

Фонтаном вздыбилась
Дымящаяся кровь.
Всё реже и слабее сердце бьётся.
Таков закон:
Кто злее и сильней,
Тому и выигрыш победный достаётся.