Встреча с Богом

Василий Пусепп
Спустился Бог на землю вновь,
Чтоб оценить творенья,
Чтоб каждый к ближнему любовь,
Не подвергал забвению…

Кто нынче жертва, кто палач,
Лукавых, много ль, иродов,
Чтоб на земных просторах плач,
Давно забыли сИроты…

И вот, зашёл в один кабак,
Веселье, блеск подсвечников,
Здесь – половина «на рогах»,
Беспечность правит вечностью…

«А что за праздник?» - Бог спросил-
-«Кого мы величаем?»
-Какой тут праздник? Нет уж сил,
Так жить, вот, отвечают…

Налогов новых череда,
Нам барин уготовил,
Так и без них – кругом беда,
Терпеть нам тут доколе???

Да, жизнь сложна, ответил Бог,
Среди мирских -то буден,
Но всё же, сын, земной твой срок
Мы продлевать-то будем???

Смутился встречный человек,
Не зная, что ответить,
Создатель сразу опроверг,
Все чаянья на свете…

Так и живём, не зная для,
Какой-такой задачи,
Пока выносит нас земля,
И близкие, в придачу…

                01.11.2018 г.