Прощальный танец

Людмила Безусова
Принес прохладу ветерок!
Ноябрь у порога...
Пылает заревом восток.
Березонька продрогла...
Качает ветер облака,
Кружатся листья в стайке,
Не греет солнце чудака,
Гуляющего в майке!
Обрывки тонких паутинок
На веточках печальных,
И пазлы собраны из льдинок
На лужицах зеркальных!
А синеву пронзает лес
Верхушками деревьев...
Снежинки падают с небес
Из белоснежных перьев.
Пруды от Бабьего тепла
В туманы разодеты...
Царица - Осень,как могла
Дарила самоцветы!
Достигнув совершенства,вдруг
Дождями разрыдалась...
И на прощальный танец в круг
С невестами примчалась...