БА СЕН КА про набожного ЕНО ТА

Селеваръ
В лесу жил набожный Енот
И  Библию знал как семь нот
И верил он больше всего
Что Бог всегда спасёт его

Так где бы он ни находился
При первом случае молился
Да говорил : СПАСИ БО ! страстно
И вышло так что нИ напрасно

Вот случай и пришёл к нему
Где жил Енот принёс волну
На самом деле - наводнение
Несло погибель разрушение

Соседи стали собираться
От наводнения спасаться
Покинули дома и норы
По-выше уходили в горы

Енота с собой  тоже звали
Поэтому не ожидали
Что он как набожный сосед
Даст отрицательный ответ

Енот решил :  В молитве суть !
И Бог ни даст мне утонуть...

Молитва громко зазвучала
Ну а вода всё прибывала ...

Тут  в лодке к нему Волк подплыл
И место в лодке предложил
Енот и Волку отказал
В молитве он спасения ждал

Воды же уровень поднялся
Наш набожный на дом забрался
И вот  уже молясь на крыше
Уверен был  что Бог услышит

Вода плескалась возле шеи
Енот молился всё сильнее
В затылок стукнуло бревно !!??
Енот молился всё равно

Печально... но настал финал
Енот утоп и в рай попал
Там к Богу сразу обратился
Как так ? Ведь я же всё молился

В молитве  я спасения ждал ...
А Бог ему и отвечал что он соседей посылал
Потом послал Бог с лодкой Волка
Но только мало было толка
В итоге Бог послал бревно
Но видимо не суждено
Было узреть  и эту милость
Вот так вот всё и получилось...

Мораль читатель сам поймет :
Бог нам всегда шансы даёт
И выбор сделать в нашей Воле
Мы !  отмеряем свою долю

после словие
Бог разговаривает с нами на Языке  жизненных обстоятельств
Семь основных чувств даны людям для того чтобы Опыт Мудрый обретать : Зрение Слух Обоняние Осязание Вкус Интуиция Ясновидение .
Живи Учись РадуйСя ... Радуй Себя возможностям от со-творения нести в мiръ Свет благо-дарения

РАДОРО ДАРО СЛАВО
Azъ есмь Селеваръ