Зарисовка из жизни

Надежда Савельева 3
 Как жаль, что мне уже не двадцать,
Но в этой жизни непростой
Я не устану восхищаться
Твоим умом и красотой.
*********
В  один из непогожих зимних дней
Ты стал моей находкой дорогою.
Душе тепла хотелось все сильней.
А ты, увы, желал совсем другое.
Сойдя с ума от внешней красоты,
В твои глаза смотрела без укора.
В тебе искала плод своей мечты,
Надежную  защиту и  опору.
А ты был искусителем сердец:
Из нежных фраз сплетая паутину,
Всех женщин охмурить готов, хитрец.
Тебя - не в жизнь, а только на картину.
Вдруг  между нами странный спор возник:
Что людям на земле всего дороже?
Мне пятьдесят. И ты почти старик.
Но взгляды совершенно не похожи.
Растет непонимания стена,
Как заграничный дом многоэтажный.
Зачем душа? Кому она нужна?
И как болит, теперь уже неважно.