Drabble - короткая проза

Инка Валерьевна
I

Мы с любимым мужчиной приехали в город белых ночей. В Санкт-Петербурге нам нравится гулять по Невскому, но жутко раздражают частые дожди и сильный ветер. Мы с ним тёплые пташки.
Внезапно мы поняли, что не можем больше терпеть этот холод. Сходили домой, взяли тёплую вещь на двоих. И всю ночь ходили под огромным и теплым ковром! (55 слов)

II

Моя девушка безумная! Плохо, что при мне она боится выходить без косметики, но в то же время это забавно –  то, как из мухи она делает слона!
Однажды я её торопил. Она сказала, что сейчас выйдет, но предупредив, что не накрашена…
В итоге я весь вечер общался с девушкой с пакетом на голове! Моя девушка – космонавт. (55 слов)

III

Моя дочь, которой уже 20 лет, не перестаёт удивлять! Ладно, я привык к тому, что она не понимает в строительстве, и шуруп называет вертушкой. А футболистов – красивыми бегунишками. Но, когда она назвала водопад «фонтан, который бьёт вниз» –  это было фиаско! (40 слов)

IV

Мы с моей скромной одногруппницей любим на первых парах в понедельник обсуждать, как провели выходные. Но я обратил внимание, что она вела себя довольно тихо, и когда шла к парте – прихрамывала…  Я предположил, что выходные у неё прошли не очень-то весёло. Поинтересовался. А в ответ услышал: «Я. Упала. С. Берёзы…». Она явно сделала мой день! (55 слов)

V

Натали – моя подруга не от мира сего. Благо – она поступила на 1 курс института. В принципе, я не удивлена – она умная, большие шансы добиться успеха в жизни. Но то, как она начала учёбу меня поражает. Может, кто-нибудь знает ответ – как можно было целых два раза сидеть на парах у 4 курса, не заподозрив абсолютно ничего!? (55 слов)

VI

У Натали  выразительная внешность: длинные волосы, ярко-синие глаза, ровные и чёткие черты лица, прямая осанка, статная походка, большая и привлекательная, не только для мужчин, но и для женщин, грудь, плоский животик, попка, как два грецких ореха, и длинные ноги.
Студентов уже целый учебный год шокирует, как преподаватель-пенсионер не может понять, что это девушка Руганяка Натали, а не какой-то парень Ругоняк, которого скоро заберёт армия!
Дааа, солдаты явно были бы рады такому новенькому. (72 слова)


P.S.: Истории из реальной жизни =)