Поменяйте пожалуйста мысли

Сергет
Поменяйте, пожалуйста, мысли
Не свои, а мои, в этот раз.
Они как-то  на разницу вышли,
Между правдой и кривдой сейчас.

Не пойму в чём же дело, однако.
Отчего каждый раз поутру,
Становлюсь  я цепною  собакой,
А затем целый день - кенгуру.

Опускаясь в метро, словно  крыса,
Я сную по подземным ходам.
И не вижу особого смысла,
Приноравливаться к этим бегам.

Муравьи,  отягчённые скарбом
В супермаркетах  тянутся  в строй.
Будто нет ничего кроме «арбайтен»
И души от желаний пустой.

Посмотрю, всем чего-нибудь надо.
Но  так долго иметь не хотят…
Стали тенью,  ползучие гады,
Мы на брюхе ползём наугад.

Где найти нам Икара, скажите,
Пусть не долог был век, но какой.
Он и нынче от прошлых событий,
Между нами живет как чужой.

Ну а мы, словно зомби в острастке
Или «мертвые души» -  как в старь…
И сверкают вокруг только краски,
Оттолкнув от себя киноварь.

Какофония  звуков и мыслей,
Безалаберность в личной любви…
Нет, не Бог нам дорогу ту выстлал,
Мы у Бога уже не свои.

Оттолкнули себя от порога,
Затерялись в щемящей глуши,
И сердца запирая в острогах,
Мы не слушаем звуков тиши.

Только в ней просыпается совесть.
Только там к нам придут  чудеса.
А на то, что живем даже повесть
Не сложить  от ворот…до конца.

Только тени, и тени, и тени,
Гулкий шум как в пещере пустой.
От душевной ли этакой лени,
Мы черствеем как пашня зимой