Не спеши, туда успеешь...

Алексей Шершнёв
  (Мысли  вслух про  себя и про  нас.)

  Всегда  спешим, меняем  планы,
пытаясь  время  обогнать,
потом  зализываем раны,
скулим,  не смея осознать,
что  с  нами  сталось  или будет -
не  можем  ничего  понять -
бездарно, всласть проводим  будни,
не  в  силах боль  души  унять...

 Мы  не  всегда  заходим  в  храмы,
с  друзьями  песни  не  поём,
на  сердце возникают  шрамы
и  на твоём,  и  на  моём...
 Стараясь  жизнь  прожить  получше -
она  всегда  проходит  зря!
 А  ты,  как  путник в  ней  заблудший,
опять  спешишь  чуть  свет - заря...
 
 Куда  спешишь?  Зачем?  О,  Боже!
За  чудом  вроде  не  спешим...
  И здесь  достойно  жить  не можем,
и  не  стараемся  решить:
как  обустроить  Мир  для  мира,
непредсказуемость  убрать...
Спешить  не  надо  ради  пира -
умнее  прежде  нужно  стать.

   2018 Иваново