Любовь

Петр Терзи
Это - махина безудержного цунами,
Что накрывает подряд: от богов до смертных.
Хочешь - не хочешь, но это случится с нами!
В этой ли жизни, иль нет - не скажу конкретно...

Это - лавинище с гор. Это - комом в горле -
Сердце, готовое взмыть белой птицей в небо...
Не отпускай его, милая, не затролли.
Много ему ведь не надо - воды да хлеба

С рук твоих трепетных... Это - качели, детка.
Крепче держись, ибо падает, кто беспечен!
Знай, что сегодня мое в тебе - как рулетка;
Звезд неприкаянных прихоть, чей свет - не вечен.