Карандаш рисует сам...

Владимир Сергеев 2
Карандаш рисует сам,
Им никто не управляет.
Верьте сказкам, чудесам,
В жизни, жаль, так не бывает.

Вот кленовый лист резной,
Словно пальцы растопырил.
Он весёлый, озорной,
Явно что-то где-то стырил.

Я его не рисовал,
Сам на листике явился.
Не окружность, не овал,
Сразу в солнышко влюбился.

Яркий, радостный, смешной,
Пальцы веером раскинул.
Наземь выбросить грешно,
Вглубь альбома лист задвинул.

Пусть хранится до поры,
Как пейзажное творенье.
Божий дар для детворы,
Как от мамы - чай с вареньем.