Первомайский праздник

Борис Алексеевич Комаров
Первый раз я в праздник, как амеба,
На диване празднованье вёл:
В телевизор вылупился в «оба»,
Но и там отрады не нашёл –
Муть какая-то жёлтые полоски
От погон военных, как от люстр -
Может мне напиться надо в лоскут,
Может, я тогда развеселюсь?
Может быть… А может и навряд ли:
Праздник – это вам не ерунда!
Видно, взял, да и какой-то падло
Перепутал вехи и года…

Тот подлец сидит с поникшей рожей,
На меня из зеркала глядит:
Взгляд обычный, только чую кожей –
Впереди отъявленный бандит!