Почти писсемистическое

Анатолий Плюйко
Ноябрь голой веткой в окошко стучится,
тоску нагоняя,рождает печаль,
как будто бы что-то плохое случится,
 а может быть просто минувшего жаль...

Косматые серые тучи, нависнув
над грустной землёю,плюются дождём,
 небес синеву беззащитную стиснув
в объятьях бесстрастных в бездушье своём.

Сошла позолота с берёзовой рощи,
 и клён растерял свой багрянец с листвой,
 безропотно кроны подставив, полощут
 деревья их  в струях воды дождевой.

Я так не хочу невесёлые мысли
 впускать в свою душу, взрастив пессимизм,
забытый за лето, что в жизни нет смысла,
 и то, что мне ближе сейчас нигилизм...