Борис Годунов!

Никита Усов 2
В развращенной душою базаре,
Через вешалки разных ростов,
Проходили "друзья" - баяре,
На места "тать" - последних воров !

Здесь гнусаво царя предавали,
Угасала Великая рать,
На преступность всю клятву отдали,
Но она всем "сказала" - лежать !

Все вино испивали до гроба,
До последней минуты своей,
Им же мало морского рома,
Говорят:-"Им подать лошадей !"

Усомнится ли кто-то,им скажут:
-"Вот мешочек тебе и ступай,
-Закупи себе хлеба,прикажут,
-Эй,народ,подходи,налетай !"

Все согласно разбойничьей своре,
Как собаки на мясо идут,
Но развилка дороги вне воли,
Заказала им пряник и кнут !

Беспорядки на улице русской,
Нищета воцарилась над всем,
Эти старые двери в московской,
Разбитые были - "никем"!

И на выручку славному роду,
За царя и за русскую жизнь,
Вышел юный опричник в ту пору,
Чтоб боярский весь род истребить !

Год за годом ходил по ступеням,
Ежедневно молясь перед сном,
И сквозь годы убийств и насилья,
Возвратился Великим царём!

Но и тут надвигалась угроза,
Годунова Бориса застать,
Задушили однажды так ночью,
И отправились власть подчищать!

Так закончилась наша история,
В берегах очень "Смутных времён",
Угасали под властью те полчища,
Эстафету взял Федор Второй!