Родная природа

Илона Фалина
Туман поднимается,
Дышит земля.
За синим туманом
Трава не видна.
Погасло светило,
Что грело кругом,
И медленно стелется
Ночь за углом.

Всё замерло. Тихо.
Не видно ни зги.
Земля отдыхает,
И ты не спеши.
Остынет.Вдруг снова
Нальётся она,
И алой зарёю
Зальёт небеса.

Божественно утро,
Природа чиста.
За горизонтом
Не видно конца.
Не важно, что где-то
В траве босиком
Ты всё ощущаешь
Своим же теплом.

1998 г.