Разум отчаянным углем горит во аде

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Разум отчаянным углем горит во аде,
И на молитву уже не хватает сил,
Маслом душа растает в Твоей лампаде,
Тело от боли горит, как её фитиль.

Слабая вера надеждой одной согрета,
Может безумной и многим другим смешной,
Вот посреди захолустного Назарета
Ангел стоит перед женщиною одной...

Так начинается наша дорога к дому,
Мера иная, не просто другой отсчёт,
Сила небесная подчинена земному
Молча стоит и, волнуясь, ответа ждет.