Альфа, Бета, Вася...

Дмитрий Красавин
АСТРАЛ — ас по части тралов, тралмастер, т.е. специалист по тралам на рыболовных судах.
БРУСНИКА — Богиня Победы (Ника), увлекающаяся спортивной гимнастикой.
ВЫСКОЧКА — самое высокое место на болоте.
ГОРИЗОНТ — место для сжигания зонтов.
ДУРМАН — мужчина с придурью.
ЕДИНОДУШИЕ — большая общая баня с одним душем.
ЖИВОПИСЕЦ — человек, который быстро пугается.
ЗАЩЕЛКА — вид через щелку.
ИЗВЕСТЬ — то, во что обращается факт после его интерпретации в СМИ.
КУРСОР — куриный помет.
ЛУНАТИК — последствия пребывания космонавтов на Луне.
МАСШТАБ — орган управления массами.
НАПОЛЕОН — одуванчик, самый распространенный из полевых цветов.
ОКОРОК — Глаз Судьбы.
ПОДПИСКА — «Памперс».
РАДИКАЛ — радиоактивные отходы.
СОСНА — манера голосования, характерная для депутатов Думы.
ТРУТЕНЬ — тень трудящегося.
УДЕЛ — созерцание процесса работы.
ФАНТОМ — обожатель многотомных триллеров.
ХОРДА и ХОРЕК — выражения, характеризующие, соответственно, наличие или отсутствие хора на сцене.
ЦЕНТУРИЯ — Центр уринотерапии имени Г. Малахова.
ЦЕНТУРИОН — пациент вышеназванного центра.
ЧУЖАК — чукча из Парижа.
ШАРМАНКА — Анка не без шарма.
ЩИТОК — суп с капустой и заряженными аккумуляторами.
ЭКСТРАКТ — путь к коммунизму.
ЮНИОР (устар.) — юный пахарь.
ЯБЕДА — человек, осознавший, что он сам себе враг.