Судный день

Самойлов Михаил 2
Развелось разномастной мрази,
Повылазило из щелей.
В буреломах и буераке,
Наплодилися всех мастей.

Расплодились в лихую смуту,
Набивая карман от чумы.
Скачут злобные бесы повсюду,
И плюют на святые кресты.

Знаю, день тот уж, не за горами,
Когда светом святым полыхнет.
Будут корчиться в муках твари,
И карман их уже не спасёт.

Спросят с каждого по заслугам,
И воздастся по вере его.
За любовь кто страдал - к божьим слугам,
Ради денег - с чертями на дно.
01.11.2018