Ты потерпи

Пётр Тютюнник
За бабьим летом серость мир укрыла.
Холодный ветер хлёсткий да сырой
С дождём в союзе  губят всё, что было,
Глумясь над золотистою листвой.

Такая грусть, поры осенней тленье...
Но каждый год одна и та же роль.
Тоска...тоска...И в душах сожаленье,
И страх,и затихание ,и боль...

Пугливою мечтой едва касаясь,
Тех бабочек, что там, внутри тебя,
Я в полудрёме мысленно стараюсь
Пробиться сквозь туманы ноября.

И верю, что получится однажды -
Я нежности долги отдам с лихвой!
А остальное, как-то, и не важно...
Всё будет! Если будем  мы с тобой!

Влюблённой мягкой доброй верной кошкой
Я вырву с лап хандры тебя сама!
Ты просто подожди ещё немножко...
Не навсегда явилась нам зима.