У края неба

Ганс Андерсен
Я хочу оказаться в краях, где рождается небо
Где неясно очерченный контур начала земли
Лишь намеком покажет места, где пока ещё не был
Где ещё не ушли от причала мои корабли

В тех местах, где ещё неизведаны муки сомнений
Где азарт непрошедших сражений пылает в глазах
Где еще не распробован полностью - вкус сожалений
И ветрами надежды раздуты мои паруса

Где дорога до цели всегда, неизменно - прямая
Там, где до горизонта всего - пара суток пути
Где не знаешь еще, что до этого самого края
Нужно несколько больше. Не сутки, а - целая жизнь

Оказаться бы там и почувствовать заново  силу
Что дарована юным, еще не бывавшим в боях
Я менять ничего бы не стал, что со мной уже было
Но хочу, хоть на миг, оказаться в тех самых краях