Советы себе!

Михаил Кацовский
    (А теперь - и внукам!)
 
У глупого всегда неглупый виноват,
А чаще - даже все подряд!
Но прежде, чем кого винить,
Подумай сам, как должен жить!
   Не возвышайся над толпой -
   Не будешь смыт её волной!
   Сегодня ты для всех кумир,
   А завтра будет мир не мил!
Веди всегда скромней себя -
К тебе потянутся друзья!
Хороший сможешь дать совет -
К тебе потянется сосед!
   А если кажешь свою сытость,
   Ведёшь себя, как знаменитость -
   В беде окажешься один...
   Держись по жизни середин!
Зависть в зародыше души,
Злость добротою затуши,
Гордыню выполоть сумей -
И жизнь покатит веселей!..
   Обет себе такой я дал:
   Не лезть непрошенным на бал,
   Но коль нуждаются во мне -
   Не откажу в своей руке! -27.04.2006-