Зимняя осень

Татьяна Александровна Титова
Точно пухом лебединым,
Тонким и прозрачным
Замело тропинку снегом
До сараев дачных.

Тени стелются сугробов,
Тянутся к окошкам.
В небе празднично - багровом
Звезд горят горошки.

Осень - осень, звезд приносит
Полные карманы.
Ангелы себе все просят,
Платья из туманов,

Платья из ветров хрустальных,
Кружевных и льдистых,
Из обрывков музыкальных,
Из опавших листьев.

Топятся камины где - то,
Чай с корицей, с тмином,
И проносятся кометы,
мимо... мимо... мимо...