Не твой петя соловей

Пётр Шматов
  НЕ ТВОЙ ПЕТЯ СЛОЛВЕЙ

Душу знаешь ты поэта,
Он влюблён, он на крыле.
А коль нет в любви ответа –
Жизнь не в радость на земле.

Он подавлен, он страдает
И обида сердце жжёт.
И талант, мой, пропадает,
Рифма в строки не идёт.

Даже если ты не любишь,
Твоё  «Да» не только мне.
Ты отказом  дар мой губишь
И вредишь нашей стране.

Всё – равно настанет время,
И дай Бог дожить тех дней,
Когда стих мой словно семя
«Прорастёт» в сердцах людей.

«Зря тогда «Да» не сказала» –
Скажешь ты - в славе моей.
И в стихах Музой не стала,
Не твой Петя соловей.

1.11. 2018г.
П. Шматов