С каждым днем я становлюсь взрослее

Наталья Шаповаленко
С каждым днем я становлюсь взрослее
И все реже верю в чудеса.
Не ломлюсь в закрытые я двери,
Уж не манят синью небеса.

Я не жду чудес на дни рожденья,
Не встречаю с елкой Новый год,
Не сражаюсь больше с глупой тенью,
К жизни интерес уже не тот.

Скрупулезно счет веду потерям.
Слишком часто я теперь грущу.
К дому путь давно уже измерен.
У друзей все реже я гощу.

Иногда мне кажется: напрасно
Эту жизнь я так вот прожила.
Вероятно, я была пристрастной,
Душу выжигала зря дотла.

Старше став, увы, я понимаю:
Мало в нас душевного тепла.
Знаете, я всем вам пожелаю,
Чтобы жизнь в тупик не завела.

Я желаю всем поверить в чудо,
Всем желаю я найти друзей.
Сердце побеждает пусть рассудок
В этом мире вечных скоростей.

Я желаю вам добра и счастья,
Чтоб цветы дарили просто так,
Чтобы обходили вас ненастья,
И любви источник не иссяк!