Обь

Сергей Скепко
  Словно перья жар- птицы.
Горят на небе зарницы.
Заискрилось солнце в капле росы.
Это не исчерпаемые краски зари.
Превращают в клочья туманы.
Остатки  их,
  цепляются за кусты.
Рождается день,
  в первых числах мая.
Что хочется жить,
 петь о красоте русской земли.
О красоте,
 самой длиной русской реки-Оби.
Где веет легендой ,
 прохладой от самой воды..
Она, словно женщина,
   разметалась в своих просторах-перинах.
На заливных  лугах.
Утро  ,
  она не проснулась,сладко дышит.
Укрыта облаком до горизонта,
  как одеялом.
И к ногам её брошено солнце,
  яркое покрывало..