Спой, гитара! Конкурс ассоциаций

Единомышьленники
Здравствуйте, дорогие  авторы площадки ЕдиномышЬленники!

С вами Эльвина Шумовская.

Наступил последний месяц осени. За оном то дождь, то снег.
На улице бродить не хочется. В такую погоду лучше всего сходить
в театр, на концерт, или посидеть с друзьями в уютной обстановке.
А если кто-то из друзей играет на гитаре, то немного взгрустнуть под
её  переборы. Мне  вспоминается давняя песня :

«О, Гитара»

Автор музыки - Э. Масиас .
Автор слов - Л. Дербенев.

О, гитара, гитара,
Что грустишь напрасно в тишине?
Если ты не устала,
Спой еще раз песню обо мне.
Ты еще со мной поговори
Про те далекие края,
Где с тобой, гитара, до зари
Бродила молодость моя.

Только вздрогнули струны,
И пришел вечер лунный -
Вновь беспечный и юный -
Я под звездами стою.

О, гитара, гитара,
Дни бегут неведомо куда,
Словно  окна вокзалов,
Мимо нас проносятся года.
Все быстрей мельканье этих лет.
И все быстрей, как на беду.
И нельзя обратно взять билет,
И не спрыгнешь на ходу.

Но лишь вздрогнули струны
И пришел вечер лунный,
Вновь беспечный и юный
Я под звездами стою

О, гитара, гитара,
Что грустить напрасно в тишине,
Если даже устала,
Спой негромко песню обо мне.
 

Как обычно, название конкурса может не совпадать с темой  стихов.

Я жду ваших ассоциаций. Ссылки на свои новые стихи размещайте
в рецензиях под этим произведением до 16 ноября , 24 часов по московскому
времени. Новое стихотворение может быть и не одно...

Я сообщу всем, когда опубликую голосование.

Заявку  прошу  делать в одну строку, примерно так:

Автор. Название произведения. Ссылка.

Если вам  хочется предложить на конкурс старое, написанное до объявления
 конкурса, то можно это сделать с пометкой «Вне конкурса», но не более двух
 стихотворений от автора. И,  желательно, по той же форме:

Автор. Название произведения. Ссылка.