Строки во время дождя А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
В пустынном сумраке ночей,
Где дождь искрит в тиши устало,
Я вновь в плену своих идей
Строке любовной шлю усладу!..
И ожиданьем нежных дней,
Чем сердце сладостное бьется,
Верну мечте былой свирель,
Что в тени радостно проснется!

В пустынном сумраке ночей,
Где дождь в тени сенит устало,
Я обещаньем светлых дней
Забуду теплых чувств утрату!