Воспоминания о первом доме

Святослав Прокофьев
Вези, вези мой дорогой
Дорогой долгой бесприкрасной
Туннелем долгим безобразным
От этих мест вези долой
В полузабытый полустанок -
Недоразрушенный тайник.
Живет там маленький двойник
В кругу порочных куртизанок.
В полузакрытом полумраке
Барак забытый и безгласный.
Когда-то с облаком атласным
Он ныне старчески безлик.
Вези, вези же, дорогой
Отныне тут роятся тени
Пустынной огненной геены
И с почерневшую травой.
В квартирах мертвых матерей
Зелёный змей теперь ликует,
Телами юными торгуют,
Растят озлобленных детей.