Встречая осень

Елена Копылович
Убрали лук, а это значит:
Стучится осень в гости к нам.
Росой холодной тихо плачет
С тоской и грустью пополам.

Мы настежь двери открываем,
Хоть и незваною пришла.
И  благодарны ей бываем,
Что всем подарки принесла.

Не пожалела акварели
Для клёнов старых и берёз,
Что  поменяла птичьи трели
На дождик, сотканный из слёз.

Зерном наполнила колосья,
Плодами наградила сад.
Лугов поблекших  безголосье
Оплакать этот дождик рад.

Мы время изменить не в силах…
И я прошу лишь об одном:
Ты заблудись в лесах красивых,
Погрей ещё своим теплом!