Вон он на оленях мчится по аллеям!

Татьяна Александровна Титова
Все расставлены ботинки,
Нарисованы картинки,
Рано спать легли мы!
Рано! "До" Луны мы!

Ночь сегодня важная,
Чёрная и влажная...
К нам придут - придут - придут
Те, кого все очень ждут!

Санта Клаус и олени!
Подгибаются колени
От волнения. "Тук - тук!" -
Вдруг раздался в дверь к нам стук.

Мы визжим, визжим, визжим,
Притворяемся, что спим.
Санта внёс подарки
В упаковках ярких!

А олени у кроватки
"Спящим" деткам лижут пятки,
Чтобы были мятные
Сны у них приятные.

Санта списки прочитал,
Все подарки распихал,
Он передохнул немножко,
Раз - и выпорхнул в окошко.

Вон он, на оленях
Мчится по аллеям!