мы состарились ровно на треть

Фёдор Зелен-Бел
мы состарились ровно на треть
скоро наши тревожные тридцать и
бремя будущего
а ведь
мы и вправду тогда были принцами

были золушки хороши
было жарко
неслось сквозь гам - льда!
нам завидовали пажи
не читавшие гамлета

да и сами мы - гордецы -
не могли ни понять ни выдумать
что железные наши отцы
были сплошь королями лирами

©1994