Шаг в зиму - в счастье

Ирина Чебыкина
Как будто шаг сегодня сделан,
Широ-о-окий, словно через грязь,
В сад чистый, где природа белым,
Как весной, цветом принялась.

А светел! Злым страстям холодный,
Цветут деревья и земля,
Трещит морозец - шаг победный,
В осенний сад зима зашла.

И солнце! Щедро поливает
Все всходы чистые зимы.
Пока не вырастут, растают...
Льстят в лаврах первые шаги.

А всё равно душе светло!
Так, словно беды позади.
Чутьём звериным, как нашло -
шаг в зиму - счастье впереди!

...Моя копилка бед полна,
Борьбой за счастье жизнь дана.
И вновь, как много лет, зима
Не осадит это видение,
Души счастливое мгновение. 


01.11.2018.