Когда серебряные тени

Александр Борисов-Заречный
Когда серебряные тени
Смущаясь, о былом скорбя, 
Падут как люди на колени
Прощая всех и всё любя.

С увядших хризантем на скатерть
Слетят былого лепестки,
Я весь дрожа, взойду на паперть
Сжимая пальцами виски.

И прокричу душой заблудшей
Всё проклиная и любя:
"Я шёл и шёл за долей лучшей
Ростки прекрасного губя.

Так где ж та доля золотая,
Земной юдоли светлый рай?
Как лепестки, мы облетая
Успеем лишь сказать:"Прощай."

А после нас, лишь только тени
Скользя под плач небесных лир,
Падут с мольбою на колени
Пред Тем, кто сотворил сей мир.

04.02.2017.