О дверях и калитках

Холупко Мария
Сколько ворот, дверей и калиток,
Сколько судьбою оборванных ниток...
А что, если б я не стучалась в те двери?
Какую мечту упустила, не веря?
С какими людьми не свела бы дорога?
И стала бы жизнь от этого лёгкой?

А как тут узнать, что за дверью таится,
Ужом за ней будешь иль вольною птицей?
Сломаешь все копья, зароешь все стрелы
Иль в битве сразишься, как орк огалделый?

За каждой каликой, за каждою дверью
То солнцем нам быть, то блёклою тенью.
И ты не узнаешь, пока не откроешь,
Но так, не иначе: открыть всё же хочешь.

1 ноября 2018 г.