Там за горою, в шумящих лесах

Марина Рукавичникова
Там за горою, в шумящих лесах
Скрылся средь пёстрой листвы
Домик, стоящий на старых корнях
Дряхлой, унылой сосны.

Часто в окно залетал соловей –
Песня лилась как река…
А по весне вся семья журавлей
Подле искала места.

Жил в этом доме хозяин простой:
Добрый и умный старик.
Он всё всегда убирал за собой,
Дом его полон был книг.

И вечерами у костерка
Песни тихонько он пел.
Жил старик с лесом, словно семья…
Лес его облик воспел.

Как много лет пронеслось с той поры,
Дом уж заросшим стоит…
Но только селятся вновь журавли,
И песня соловья летит…