Фото чужого Парижа

Алла Гриц-Есина
Кресел гранатовый бархат,
Всхлипнула скрипка в углу,
Это, Париж Бонапарта,
Скоро познает хулу.

Воды далёкие, Сены,
Слёзы героев Гюго.
Как куртизаночки вены
Вскрытые...это вино.

Вянут фиалки Монмартра
Грязный, но милый Париж.
Пальцем затёртая карта
Ты покорял мир, малыш...

Кофе дымится поутру,
Булочки нежно хрустят.
Он не бывает безлюдным
В дождь и снега, но летят...

Где ты, Париж Бонапарта?
Ныне столица моды.
Нету фиалок Монмартра
Гибнут от непогоды.

Я по тебе скучаю.
Больше уже не увижу.
Снова альбом листаю-
Фото чужого Парижа.