Ты вселяешь в меня отвагу

Радмила Митасова
Мне нельзя сказать тебе много,
Пару слов - будет слишком банально.
Нет, я выход нашла, слава богу:
Стих по дружбе, но не триумфальный.

Ты вселяешь в меня отвагу
Биться с страхом своим в потёмках.
Ты вручаешь мне часто шпагу
И стоишь, проводив, у порога.

Сколько мимо ушло - не знаю,
Ведь с тобой это будет лишним.
Вот, плечом к плечу, мы шагаем,
Пусть так будет всю жизнь, дружище.