О хлебе насущном

Владимир Бочев
Укрывшись мягким одеялом,
Поля уснули до весны.
Позёмник, что скрипач бывалый,
О лете навевает сны.

Но не до спячки хлеборобам,
На каждый день, на круглый год,
У них не мало и не много,
Одна забота их забот, -

Им технику отладить надо
И подработать семена,
И удобрения громаду
Доставить в сроки и сполна.

.. Куда ни кинь, одна задача:
Сводить дела в сплошной редут,
Да так, чтобы гектар отдачей
Стал награждением за труд.