Что я могу?

Дарья Ши Шпак
Что я могу здесь одна?
Я не скрою!
Лишь излучать словами стихи.

Что я могу?
Как бездонное море.
Льются чрез душу мою
все они.


Что я могу?
Я не вижу покоя!
Что я могу?
Лишь коснуться земли.

Лишь лицезреть,
наблюдать все просторы.
И утопать в небесах красоты.


Что я могу?
Ни река и не горы.
Я — человек,
позабыв свой родник.

Я ухожу, сквозь леса,
словно воздух.
И под водой, в темноту всех глубин.


Что я могу?
Не так уж и много!
Ведь космос, вселенную, Ты сотворил!

Что я могу?
Быть в движении только.
И поглощать все что Ты подарил.


Что я могу?
Ведь несут меня ноги.
Путь и дорога...
вдруг снова обрыв.

Лишь оступиться и заново вспомнить.
То что когда-то взял и забыл.


Я — человек.
Этим сказано много!
Или не сказано совсем ничего.

Если ребенком ты помнил дорогу.
То повзрослев позабыл ты ее!

Если ты плавать умел понемногу.
То не страшны тебе глубины морей.

Если ты был там, покажи мне дорогу!
Я там найду своих близких друзей!


Но что ж я могу?
Искать где же мне Бога?
Или кого-то, кто Все сотворил.

вновь остается ответ мой вопросом.
Может быть Ты?!
Им когда-то Сам был?!