Быть может, лучше...

Радмила Митасова
Быть может, лучше вас не знать
И в свете тающей лучины
Плохого в Вас не замечать,
И обожать Вас без причины?

Быть может, лучше Вас забыть,
Прогнать ваш образ мимолётный,
Порвав натянутую нить,
Что раньше мнилась мне почётной?

Быть может, лучше Вас любить,
Конечно, чтобы Вы не знали,
И этой болью утолить
Свои бездумные печали?

Быть может, к чёрту это всё?
Ведь это быстрая влюблённость.
Едва я укрощу её,
И по щекам пущу солёность.