Женщине слава

Михаил Райцын
 

       
              Когда Господь ваял Адама,
              Себя он взял за образец,
              Он был тщеславен, скажем прямо,
              Как, впрочем, и любой творец.

              Но дело вовсе не в Адаме,
              Грешно и Бога попрекать,
              А речь о самой первой даме,
              Которую он смог создать.

              Ребро, а не простая глина,
              Основой тела Евы стало,
              И род людской, с того почина,
              Отсель ведёт своё начало.

              И нынче женщины и девы –
              Источник жизни и основа
              Семьи, Любви, её запевы -
              Предтеча счастья, жизни новой.

              Ну а ещё они  красивы,
              Нежны и добротой богаты,
              Но если надо, то ретивы
              В защите жизни, как солдаты.

              Нас, мужиков, они лелеют,
              Покой семейный берегут,
              В беде помогут, обогреют,
              Не посчитав забот за труд.

              Они иной не ищут доли,
              Но может быть подспудно ждут,
              Что клан мужской проявит волю,
              Избавит их от многих пут.

              Окружит большею заботой,
              Без фарисейства вознесёт,
              За них на подвиг, на работу
              Без пафоса легко пойдёт.

              Вот было бы тогда шикарно,
              Установился б мир и лад,
              И все друг другу благодарны,
              И каждый стал другому рад.

              Да, помечтать совсем не вредно.
              Пока ж хочу я пожелать,
              Чтоб жили в здравии безбедно
              Любимая, сестра и мать.

              И чтоб любовь и уваженье
              Их окружало каждый миг,
              Чтоб важность этого мгновенья
              Мужчина навсегда постиг.

              А красота пускай не блекнет,
              Лишь зреет и спасает мир,
              И вера в это только крепнет,
              Она наш подлинный кумир.

              Пусть Счастье мощною струёю,
              Сверкая плещет и звенит,
              И с женской в унисон душою
              Любые беды победит!

              ЭМКАЭР        О7 03.2016